top of page
Azeite de oliva extra virgem Prosperato

Curso de Elaboração de Azeite de Oliva Extra Virgem

sáb., 14 de nov.

|

Módulo I (Online)

Pelo crescente número de novos olivicultores e produtores de azeite de oliva extra virgem no Brasil, a Prosperato oferece uma nova oportunidade de aprendizado sobre como elaborar um azeite de alta gama, com o mesmo padrão de qualidade dos melhores azeites do mundo.

A inscrição está fechada
Ver outros eventos
Curso de Elaboração de Azeite de Oliva Extra Virgem
Curso de Elaboração de Azeite de Oliva Extra Virgem

Horário e local

14 de nov. de 2020, 08:00 – 18:30 BRT

Módulo I (Online)

Sobre o evento

Este curso se destina a todos produtores e interessados em montar seu próprio lagar, otimizar os processos do seu atual, sanar dúvidas sobre o processo de quem utiliza os serviços prestados por terceiros ou simplesmente àqueles que querem se aprofundar no conhecimento de como é elaborado um azeite de oliva extra virgem de alta qualidade.

Devido às restrições de isolamento social, o Módulo I será totalmente online, baseado em toda parte teórica do processo.

Serão abordados os seguintes tópicos:

- Fatores industriais para a qualidade do azeite

- Ponto de maturação: Como identificar e realizar análises objetivas de qualidade x quantidade

- Momento da colheita: Quando iniciar e qual o objetivo com o produto final

- Colheita: Cuidados na coleta e transporte dos frutos, tipos de colheita e caixas de transporte

- Recebimento e lavagem dos frutos: Dados de pesagem, controle de lotes e cuidados na limpeza

- Moinho/Trituração: Tamanhos de grelhas e velocidades de operação

- Batedora e preparo de pasta: Tempo de batimento x velocidade de transferência

- Decanter/Centrifugação Horizontal: Como atingir os maiores rendimentos sem comprometer a qualidade

- Separadora/Centrifugação Vertical: Sua aplicação no processo x ganho de tempo no trabalho realizado

- Filtragem: Filtrar ou não filtrar? Vantagens e desvantagens deste processo

- Depósito e envase: Uso de tanque inox para depósito, inertização, controle de temperatura e envase

Carga horária: 9 horas.

Data: 14 de novembro de 2020

Horário: 08:00 – 12:00 / 13:00 – 18:30

Intervalos de 15min às 10:00 e às 16:00

A transmissão será realizada através da plataforma ZOOM. Recomendamos que o acesso seja feito a partir de um desktop. Estaremos com suporte ativo no dia do curso a partir das 07:30.

É possível sanar dúvidas durante o curso pedindo a palavra através de mensagem de texto na própria tela de transmissão ou simplesmente realizando a pergunta por este meio.

Os inscritos receberão um link de acesso exclusivo através de e-mail assim que sua inscrição for concluída.

O curso será ministrado por Rafael Marchetti, diretor da Prosperato e responsável pela elaboração do azeite que já recebeu mais de 70 premiações nacionais e internacionais, sendo o mais premiado do Brasil.

Além de grande conhecimento em análise sensorial de azeites, é certificado como Master Miller pela Universidade da Califórnia de Davis (EUA) e Maestro de Almazara pela Escuela Europea de Cata (Espanha).

Investimento: R$ 1.800,00 por participante.

Este valor poderá ser pago via cartão de crédito ou boleto bancário logo abaixo.

Será emitido certificado digital de conclusão do curso a ser enviado por e-mail.

Esperamos oferecer em breve o Módulo II (Presencial), onde dedicaremos um sábado durante nossa próxima colheita (março/abril de 2021), para que seja possível acompanhar o processo de colheita no campo, transporte e elaboração do azeite em nosso lagar em Caçapava do Sul/RS, com turmas limitadas.

Para mais informações: E-mail: atendimento@prosperato.com.br

Telefone/Whatsapp: 51 99860-0752

Ingressos

  • Acesso ao curso

    R$ 1.800,00
    Vendas encerradas

Total

R$ 0,00

Compartilhe esse evento

Prosperato - Empório e Lagar

BR 290, Km 327 - Vila Progresso

Caçapava do Sul/RS - Brasil

Aberto diariamente das 8h às 18h

whatsapp-logo.png
whatsapp-logo.png

Tecnoplanta - Sede e Viveiro de mudas

Av. Pres. Castelo Branco, 601 - Três Vendas

Barra do Ribeiro/RS - Brasil

De segunda à sexta das 8h às 17h30min

Telefone: 51 3482-1226

Celular: 51 99577-7790

E-mail: tecnoplanta@tecnoplanta.com.br

whatsapp-logo.png

© 2020 Prosperato

  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
bottom of page