Curso de Elaboração de Azeite de Oliva Extra Virgem
sáb., 14 de nov.
|Módulo I (Online)
Pelo crescente número de novos olivicultores e produtores de azeite de oliva extra virgem no Brasil, a Prosperato oferece uma nova oportunidade de aprendizado sobre como elaborar um azeite de alta gama, com o mesmo padrão de qualidade dos melhores azeites do mundo.
Horário e local
14 de nov. de 2020, 08:00 – 18:30 BRT
Módulo I (Online)
Sobre o evento
Este curso se destina a todos produtores e interessados em montar seu próprio lagar, otimizar os processos do seu atual, sanar dúvidas sobre o processo de quem utiliza os serviços prestados por terceiros ou simplesmente àqueles que querem se aprofundar no conhecimento de como é elaborado um azeite de oliva extra virgem de alta qualidade.
Devido às restrições de isolamento social, o Módulo I será totalmente online, baseado em toda parte teórica do processo.
Serão abordados os seguintes tópicos:
- Fatores industriais para a qualidade do azeite
- Ponto de maturação: Como identificar e realizar análises objetivas de qualidade x quantidade
- Momento da colheita: Quando iniciar e qual o objetivo com o produto final
- Colheita: Cuidados na coleta e transporte dos frutos, tipos de colheita e caixas de transporte
- Recebimento e lavagem dos frutos: Dados de pesagem, controle de lotes e cuidados na limpeza
- Moinho/Trituração: Tamanhos de grelhas e velocidades de operação
- Batedora e preparo de pasta: Tempo de batimento x velocidade de transferência
- Decanter/Centrifugação Horizontal: Como atingir os maiores rendimentos sem comprometer a qualidade
- Separadora/Centrifugação Vertical: Sua aplicação no processo x ganho de tempo no trabalho realizado
- Filtragem: Filtrar ou não filtrar? Vantagens e desvantagens deste processo
- Depósito e envase: Uso de tanque inox para depósito, inertização, controle de temperatura e envase
Carga horária: 9 horas.
Data: 14 de novembro de 2020
Horário: 08:00 – 12:00 / 13:00 – 18:30
Intervalos de 15min às 10:00 e às 16:00
A transmissão será realizada através da plataforma ZOOM. Recomendamos que o acesso seja feito a partir de um desktop. Estaremos com suporte ativo no dia do curso a partir das 07:30.
É possível sanar dúvidas durante o curso pedindo a palavra através de mensagem de texto na própria tela de transmissão ou simplesmente realizando a pergunta por este meio.
Os inscritos receberão um link de acesso exclusivo através de e-mail assim que sua inscrição for concluída.
O curso será ministrado por Rafael Marchetti, diretor da Prosperato e responsável pela elaboração do azeite que já recebeu mais de 70 premiações nacionais e internacionais, sendo o mais premiado do Brasil.
Além de grande conhecimento em análise sensorial de azeites, é certificado como Master Miller pela Universidade da Califórnia de Davis (EUA) e Maestro de Almazara pela Escuela Europea de Cata (Espanha).
Investimento: R$ 1.800,00 por participante.
Este valor poderá ser pago via cartão de crédito ou boleto bancário logo abaixo.
Será emitido certificado digital de conclusão do curso a ser enviado por e-mail.
Esperamos oferecer em breve o Módulo II (Presencial), onde dedicaremos um sábado durante nossa próxima colheita (março/abril de 2021), para que seja possível acompanhar o processo de colheita no campo, transporte e elaboração do azeite em nosso lagar em Caçapava do Sul/RS, com turmas limitadas.
Para mais informações: E-mail: atendimento@prosperato.com.br
Telefone/Whatsapp: 51 99860-0752
Ingressos
Acesso ao curso
R$ 1.800,00Vendas encerradas
Total
R$ 0,00
BR 290, Km 327 - Vila Progresso
Caçapava do Sul/RS - Brasil
Aberto diariamente das 8h às 18h
Empório Prosperato (loja física)
Celular: 51 99800-7770
Celular: 51 99860-0752
E-mail: atendimento@prosperato.com.br
Tecnoplanta - Sede e Viveiro de mudas
Av. Pres. Castelo Branco, 601 - Três Vendas
Barra do Ribeiro/RS - Brasil
De segunda à sexta das 8h às 17h30min
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